oleh

Batalyon C Pelopor Bone Laksanakan Shalat Idhul Adha lanjut  Pemotongan Hewan Qurban Oleh Personil Batalyon

Mediainfota. Com – Bone (Sulsel), Komandan Batalyon C Pelopor Kompol  Nur Ihsan,  S, Sos bersama jajarannya melaksanakan shalat shalat idul adha 1440 H / 2019 yang di langsungkan di halaman Mako Batalyon C Pelopor Sat Brimob Polda Sulsel, jalan MH.Thamrin, Kelurahan Ta, Kecamatan Taneteriattang, Kabupaten Bone, Provinsi Sulawesi Selatan , Ahad (11/8/2019).

Selain dihadiri  Danyon C Pelopor  Kompol Nur Ichsan,  S. Sos juga di hadiri oleh Wadanyon C Pelopor AKP Andi Syafei.S.Sos, MH, Para Pasi Jajaran Batalyon C Pelopor, Para Danki / Wadanki Jajaran Batalyon C Pelopor, Para Ps.Pamin, Ps.Paops Jajaran Batalyon C Pelopor, Para Danton Jajaran Batalyon C Pelopor, Keluarga Besar Batalyon C Pelopor dan Masyarakat Sekitar Mako Batalyon C Pelopor.

Pada pelaksanaan Shalat Idul Adha 1440 Hijria Tahun 2019 sebagai agenda acara sebagai berikut :
1.Pembukaan Oleh Protokol.
2.Takbiran Yang di Pimpin Oleh Imam Masjid Babul Ikhlas. Mako Batalyon C Pelopor dan Tokoh Agama.
3. Sambutan Komandan Batalyon C Pelopor.
4.Pembacaan Tata Cara Shalat. id oleh pengurus masjid Babul Ikhlas Batalyon C Pelopor.
5. Shalat Id yang di Pimpin Oleh Imam Masjid Babul Ikhlas Mako Batalyon C Pelopor.
6.Ceramah Agama yang di sampaikan oleh Ustad H.Lukman Arake.

Pada kesempatan itu Komandan Batalyon C Pelopor dalam sambutannya menvatakan, Sebagai Rasa Syukur kita di hari yang bersejarah ini kita berkumpul untuk bermunajab melaksanakan Shalat id Setelah pelaksanaan shalat kita akan kita lanjutkan pemotongan Hewan Qorban.

” Saya Selaku Danyon C Pelopor serta personil dan Bhayangkari mengucapkan terima kasih atas kehadiran jamaah yang telah melaksanakan shalat Id di halaman Mako Batalyon C Pelopor ini.

Adapun Jumlah Hewan Qurban di Batalyon C Pelopor tahun 2019 ini sebanyak 18 Ekor Sapi.

Kami Memohon maaf apabila dalam pelaksanaan Shalat id dan Pemotongan hewan Qurban bila ada kehilafan atau kekurangan Mohon dimaafkan,  imbuh Nur Ichsan.

Sementara Ceramah Agama shalat Ied yang di sampaikan oleh Ustad H.Lukman Arake yang intinya adalah, Dalam rangka Idul Adha 1440 Hijria ini adalah peristiwa Penting yang menunjukkan Kesatuan dan Persatuan yang di ikat oleh Akidah Islamiyah.

Setiap Kali Mengenang persistiwa penting ini kita tidak pernah lupa kisah Nabi Ibrahim As, kisah yang didalamnya menyimpan semangat tauhid LAILAHA ILLALLAH, dengan kalimat LAILAHA ILLALLAH dan dengan semangat Idul Qurban, keduanya merupakan momentum bagi bangsa indonesia untuk bangkit dan tegak di kakinya sendiri.

Pada setahun ini, kepala negara dan pemerintah di pilih melalui pilihan langsung dari rakyat, sungguh mayarakat penuh harap dengan pimpinan bangsa hasil pemilu yang baru ini.

Sebagai Kaum yang beriman kita selalu di bimbing oleh alquran dan tauladan Rasululllah dalam hal bagaimana menghadapi musibah dalam kehidupan ini selalu datang dan pergi, ketika terjadi musibah seorang muslim di tuntut untuk membangun keyakinan yang benar.

Bagi Kita Ummat Islam, agama yang kita anut mengajarkan agar dalam suasana apapun kita selalu bersyukur ke hadirat ALLAH SWT, mana kala mampu bersyukur kata Allah dalam alquran, maka akan kami tambah nikmat kalian tetapi jika kalian kufur maka sesungguhnya azab ku sangat pedih.

Idul Kurban yang kita rayakan hari ini seyogyanya mampu melahirkan persepsi dan kesadaran yang benar terhadap persoalan bangsa yang sesungguhnya.

Idul kurban harus mampu membangkitkan jiwa optimisme yang kuat terhadap kehidupan esok yang lebih baik.

Idul Kurban agar bermakna terhadap upaya menjadikan insonesia bangkit dan harus mampu melahirkan sikap solidaritas sosial atau kemauan berjuang dan berkorban yang tinggi.

Semangat Idul Kurban selayaknya melahirkan sifat sifat profektik, seperti shiddiq, amanah tablig, dan fathanh.

Hal yang sangat penting lainya adalah dengan semangat idul kurban ini mampu melahirkan pandangan tentang betapa pentingnya posisi pendidikan dalam membangun bangsa kedepan.

Kegiatan Rangkaian Shalat Idul Adha 1440 Hijriah Tahun 2019 berakhir sekira pukul 07.40 Wita, berjalan Aman tertib dan dilanjutkan pemotongan Hewan kurban sebanyak 18 ekor Sapi yang setelah dipotong dan ditimbang  lalu dibagikan kepada  Anak Anak panti Asuhan dan Fakir miskin  serta  warga masyarakat yang datang ataupun warga sekitar  Mako Brimob  C Pelopor Bone.

Pukul 08.00 wita bertempat di Mako Batalyon C Pelopor jl. Mh. Thamrin nomor 70 Watampone kelurahan Ta kecamatan Tanete Riattang Kabupaten Bone, dilaksanakan Pemotongan hewan kurban oleh personil Batalyon C Pelopor yang dipimpin Oleh Danyon C Pelopor Kompol Nur Ichsan S.Sos.

Adapun Hewan yang di Kurbankan yakni 18 Ekor sapi.
Dalam kegiatan Pemotongan Hewan Kurban ini akan dibagikan kepada Warga Fakir miskin, Anak yatim, tetangga dan Panti Asuhan.

Adapun 3 panti asuhan yang akan di beri daging kurban yakni : 1. Panti Asuhan Masjid Raya jl. Mesjid kel. Bukaka kec. Tanete Riattang kab. Bone.
2. Panti Asuhan Hidayatullah bertempat di Jl sungai musi Watampone. 3.Panti Asuhan Anak yatim bertempat di Majang kecamatan T.Riattang Barat kab. Bone.

Hal ini diungkapkan oleh Kompol Nur Ichsan S. Sos Danyon Brimob C Pelopor Bone saat dikonfirmasi langsung ditengah tengah  pembagian daging kurban.

Muh.Ishaq Hammer
Kontributor Mediainfota.com

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA BERITA LAINNYA :