Home / PINRANG

Jumat, 22 Mei 2020 - 14:02 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Cempa Pantau Penyaluran Penerimaanan Bantuan Sosial Tunai Tahap II Di Kantor Desa Salipolo.

Pinrang – Bhabinkamtibmas Desa Tadang Palie dan Desa Salipolo Polsek cempa Polres Pinrang melakukan Pengamanan dikantor Desa Salipolo, Kamis (21/5/2010) Pagi.

Pengamanan yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas dalam rangka penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) didua desa, yakni Desa Tandang Palie dan Desa Salipolo yang dipusatkan dikantor Desa Salipolo jl. Poros Tana Cicca – Cempa.

Penyaluran bantuan tersebut dimulai pada pukul 09.00 s/d 16.00 wita. Bantuan sosial Tunai ini dikelurakan oleh pemerintah pusat melalui PT. POS INDONESIA yang disalurkan kepada warga masyarakat  yang kurang mampu atau kena dampak Covid-19, adapun jumlah Rp. 600.000,- ( enam ratus ribu rupiah ) Per KK.

“Tugas kami selaku Bhabinkamtibmas melakukan Pengamanan agar penyaluran BST dapat berjalan aman dan lancar.” Ungkap bripka ramli.

Terpantau hadir dalam kegiatan penyalurannya BST yakni, Bhabinkamtibmas, Kades Salipolo, Kades Tadang Palie dan Karyawan PT. Pos Indonesia.

Bhabinkamtibmas menjelaskan Dari data yang ada jumlah terdaftar penerima BST untuk desa Salipolo berjumlah 106 KK sedangkan desa Tadang Palie berjumlah 133 KK.

Selain penyaluran dikantor Desa Salipolo, ada juga penyaluran kunjungan langsung oleh pihak PT. POS INDONESIA yang disaksikan oleh Kades dan Bhabinkamtibmas.

Laporan : Sufri

loading...
loading...

BAGIKAN BERITA INI :

BACA BERITA LAINNYA :

PINRANG

Bhabinkamtibmas Polsek Watang Sawitto Polres Pinrang dan Lurah Penrang Bagikan Sembako ke Masyarakat

PINRANG

Bhabinkamtibmas Polsek Watang Sawitto Polres Pinrang Lakukan Sambang Bersama Warga, Ini Yang Disampaikan

PINRANG

Sambangi Warga, Bhabinkamtibmas Polsek Patampanua Brigadir Hendra Himbau Cegah Penyebaran Virus Corona

PINRANG

Datangi Rumah Sakit Sitti Khadijah, Bhabinkamtibmas Polsek Watang Sawitto Polres Pinrang Sosialisasi Saber Pungli Kepada Warga

PINRANG

Di Tengah Pandemi Corona Tidak Mengurangi Pelaksanaan Pengaturan Lalu Lintas Pagi Bagi Anggota Sat Lantas Polres Pinrang

PINRANG

Bhabinkamtibmas Desa Salipolo Polsek Cempa Lakukan Pengawasan dan Pengamanan Penyaluran Bantuan Sosial Tunai

PINRANG

Berikan pesan Kamtibmas Melalui Giat Sambang, Ini Yang Disampaikan Bhabinkamtibmas Polsek Tiroang

PINRANG

Bersama Muspika Kecamatan, Bhabinkamtibmas Polsubsektor Batulappa Polres Pinrang Laksanakan Patroli Dialogis Di Mesjid