oleh

Dandim 1407 Kab. Bone Shalat Idul Adha Di Masjid Manunggal Makodim Bone

Mediainfota.Com – Bone (Sulsel), Komandan Kodim 1407 Kabupaten Bone Letkol Inf. Mustamin dan Ibu Ketua Persit KCK Cabang XXV Kodim 1407/Bone, Ny. Prepti R Mustamin bersama keluarga besar Kodim 1407/Bone serta ratusan warga Masyarakat Kab. Bone, melaksanakan Shalat Idul Adha 10 Dzulhijjah 1440 H /2019 M, di Masjid Manunggal Kodim 1407/Bone jalan Lapatau Kel. Manurunge Kec. Tanete Riattang Kab. Bone, Ahad (11/08/2019).

Pada pelaksanaan Sholat Idul Adha 1440 H/2019 M, di Masjid Manunggal Kodim 1407/Bone, merupakan suatu momen bertanda behwa kecintaan dan ketakwaan kita sebagai umat Islam yang selalu bersyukur dan bertakwa kepada Allah SWT.

Pada kegiatan itu bertindak sebagai Imam yakni H. Siri Daeng Manangka, sedangkan sebagai Khatib yaitu Ustazd Muhammad Maulana Fairus B. A., MA, menyampaikan dalam khotbahnya, kisah Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail, yang mana sifat sifat beliau dapat dijadikan contoh bagi kita sebagai umat Islam untuk selalu meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT.

Usai pelaksanaan shalat Idul Adha, dilanjutkan dengan acara pemotongan hewan kurban akan diberikan kepada kaum dhuafa yang diserahkan langsung oleh Kamandan Kodim 1407/Bone. Letkol Inf Mustamin dan Ketua Persit KCK Cabang XXV Kodim 1407/ Bone, Ny. Prepti R Mustamin secara simbolis kepada kaum dhuafa yang tinggal disekitar Makodim 1407/Bone.

Muh.Ishaq Hammer
Kontributor Mediainfota .com

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA BERITA LAINNYA :