Home / TATOR

Rabu, 13 Januari 2021 - 16:38 WIB

Kembali Turun Kejalan, Bhabinkamtibmas dan Babinsa di Bonggakaradeng Himbau Warga Bahaya Penyebaran Covid

MediaInfota.com

Tana Toraja — Bhabinkamtibmas Polsek Bonggkaradeng Bripka Yerdy K R bersama Babinsa Prada Jabar melaksanakan Sosialisasi Pencegahan Virus Corona bertempat di Dusun Tombang Lembang Poton Kec.Bonggakaradeng Kab. Tana Toraja. Rabu (13/01/2020).

Melakukan pendekatan kepada masyarakat di tengah merebaknya virus Corona (covid-19), dengan mengoptimalkan tugas dan fungsi Bhabinkamtibmas di lingkungan masyarakat yang tidak hanya melakukan pengamanan dan pengawasan keamanan dan ketertiban masyarakat,namun juga ikut berperan aktif dalam kegiatan sosialisasi ke masyarakat terkait upaya pencegahan penyebaran Virus Corona.

Bhabinkamtibmas bersama Babinsa turun langsung menyapa dan memberikan himbauan pentingnya menjaga kebersihan tubuh dengan cara membersihkan atau mencuci tangan sebelum beraktifitas,terkait perkembangan virus Corona dan pencegahannya.

Bhabinkamtibmas dan Babinsa Koramil 08 memberikan sosialisasi kepada masyarakat lewat patroli keliling,sebagai upaya antisipasi dan pencegahan penyebaran virus Corona atau covid-19 dengan
menghimbau kepada warga untuk selalu mengunakan masker dan berdiam dirumah terkecuali untuk kegiatan yang penting atau mendesak demi berkurangnya penyebaran wabah virus Corona dan senantiasa berprilaku hidup sehat dan tetap menjaga jarak hal ini dilakukan untuk meminimalisir penyebaran Covid 19.

Bhabinkamtibmas juga mengimbau kepada warga untuk tidak ada lagi kegiatan judi sabung ayam,dan kegiatan adu kerbau atau sejenisnya yang ada hubungannya dengan judi.

Kapolsek Bonggakaradeng Polres Tana Toraja AKP. Wellem Panggeso yang dikonfirmasi membenarkan kegiatan yang dilakukan oleh personilnya.

Sumber : Humas Polres Tana Toraja.

Laporan : Sufri

loading...
loading...

BAGIKAN BERITA INI :

BACA BERITA LAINNYA :

TATOR

Jumat Bersih Cegah Covid Polres Tana Toraja, Ini Himbauan Imam Mesjid Raya Makale

TATOR

Personil Polsek Makale Melaksanakan Giat Was dan Monitoring Prosesi Pelaksanaan Upacara Adat Rambu Solo’di Tonkonan Tumika Kelurahn Sarira Kecamatan Makale Utara 

TATOR

Temukan 2 Pemuda Tak Gunakan Masker, Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek Tegur

TATOR

Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti Laksanakan Pengamanan Ibadah Natal di Rantetayo dan Pastikan Penerapan Prokes Di Patuhi

TATOR

Menatap Pilkada Tana Toraja 2020, Polsek Mengkendek Kembali Laksanakan FGD Di Lembang Betteng Deata

TATOR

Kapolres Tana Toraja Pimpin Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Periode 1 Januari 2021

TATOR

Lanjutkan Aksi Kemanusiaan, Waka Polres Tana Toraja Salurkan Bantuan Beras Polri di Bulian Massabu

TATOR

Hari Ketiga Pendaftaran Calon Bupati / Wakil Bupati Tator, Polres Tana Toraja Gelar Patroli Wilayah