Home / Mamuju

Rabu, 18 November 2020 - 16:09 WIB

Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1442 H/2020 M diperingati di Masjid Al, Amin Korem 142/Tatag

MAMUJU –  Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1442 H/2020 M diperingati di Masjid Al, Amin Korem 142/Tatag dengan melibatkan seluruh Prajurit, PNS Korem 142/Tatag termasuk Persit dengan mengusung tema ” Melalui Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H/2020 M Kita tingkatkan semangat kepedulian kepada sesama ditengah pandemi covid 19 “. Rabu ( 18/11/20 )Mengawali peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Danrem 142/Tatag Brigjen TNI Firman Dahlan, S.I.P mengatakan, peringatan Maulid ini bukan sekedar tradisi, akan tetapi yang paling penting adalah menggali Mutiara hikmah yang terkandung dalam peristiwa Maulid Nabi Muhammad junjungan Kita.

” Peristiwa ini mengingatkan kita untuk mensyukuri kemahabesaran Ilahi yang telah mengutus Nabi Muhammad SAW guna menyampaikan ajaran – ajaran Islam ” Ucap Danrem

Lanjut Danrem mengatakan, bila dikaji secara mendalam seluruh kehidupan dan risalah Rasulullah Muhammad SAW, akan ditemukan tiga landasan pokok yaitu, Iman, Islam dan Ihsan, diatas landasan pokok itulah bangunan risalah Rasulullah Muhammad SAW berdiri tegak, tumbuh dan berkembang subur keseluruh jagad Raya.

Lebih jauh Danrem menegaskan, makna lain yang dapat kita petik dari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah sebagai sarana silaturahmi untuk lebih memantapkan serta menumbuh kembangkan rasa kebersamaan.

” Saya mengajak kepada Kita semua untuk menghayati dan mengamalkan serta mempedomani makna tema peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Kali ini, jadikan acuan dalam pelaksanaan tugas sehari hari ” tandas Danrem 142/Tatag.

Ditempat yang sama hikmah Maulid yang diantarkan oleh Serda Nasrun mengurai tentang keberkahan yang terkandung dari Maulid Nabi Muhammad SAW.

Ia mengatakan terdapat sejumlah hikmah dan pelajaran yang bisa dipetik dari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Salah satunya Bersholawat untuk Rasulullah.

” Mari Kita memperbanyak sholawat kepada Rasulullah, sesuai dengan surat Al-Ahzab ayat 56,” kata Serda Nasrun

“Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bersholawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bersholawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya,”

Lanjut Serda Nasrun mengatakan, barang siapa yang bersholawat kepada Rasulullah SAW 1 kali maka Allah SWT akan memberikan Rahmat 10 kali.

” Perbanyaklah bersholawat kepada Nabi karena Allah SWT akan melipat gandakan ” Ucap Serda Nasrun. (AH)

Editor: A2W.

loading...
loading...

BAGIKAN BERITA INI :

BACA BERITA LAINNYA :

Mamuju

Danrem 142/Tatag: Kalian Sebagai Bintara Punya Potensi yang Baik

Mamuju

Hari Ini, Alumni SMP 357 tahun 1980 dan SMA 226 tahun 1983 Sengkang bhakti Sosial

Mamuju

Danrem 142/Tatag Sebagai Ketua panitia reuni alumni SMP 357/1980 dan SMA 226 /1983

Mamuju

Lantaran Hujan Pertandingan Semi Danrem Cup I Ditunda

Mamuju

Sertijab Komandan Kodim 1427/Pasangkayu dan Penyerahan Tugas Komandan Kodim 1428/Mamasa

Mamuju

Alumni SMP 357 Lulusan 1980 dan SMA 226 Lulusan 1983 Sengkang Melakukan Acara Ramah tamah

Mamuju

Danrem 142/Tatag Silaturahmi dengan Insan Pers, Ini Penjelasannya

Mamuju

Keluarga Besar Korem 142/Tatag Senam Bersama Secara Rutin