oleh

Pelaksanaan Shalat Ied Idul Adha 1440 H /2019 Dihadiri Personil Korem 141 Toddopuli Dengan Penceramah Ust Drs. H. Muh. Tahir Arfah. M.  Pdi.

Mediainfota. Com – Bone (Sulsel), Pelaksanakan sholat Ied Idul Adha 1440 H/2019 M. dengan tema “Jadikan Hikma Idul Adha 1440 H/2019 M. Sebagai Momentum Peningkatan Ketakwaan dan Semangat Rela Berkorban Guna Mendukung Tugas Pokok TNI AD ” yang dilangsungkan di lapangan apel korem 141/Tp. Jalan jendral Sudirman no.09 Kab. Bone, Ahad (11/8/2019). Pukul 06.30 Wita.

Pada kegiatan shalat Idul adha itu yang menjadi imam sholat Ied yakni Ust H.juddaring dan sebagai penceramah Ust Drs. H. Muh. Tahir Arfah. M.  Pdi.

Adapun isi ceramah “Semoga menyelesaikan prosesi Haji dengan paripurna diberi kemudahan dan keberkahan serta kembali ke tanah air dengan selamat dan meraih haji mabrur. kita mendambakan semakin banyak yang telah menunaikan Haji salat puasa dan ibadah-ibadah lainnya yang dituntunkan Islam yang terwujud keshalihan dan kebaikan dalam kehidupan umat Islam sehingga umat Islam menjadi umat terbaik atau Khaira Ummah serta mewujudkan rahmatan lil alamin.

Pasca Idul Adha dan berqurban setiap muslim secara individu dan kolektif yang menjadi suri teladan dalam merekat persaudaraan saling membantu tolong menolong kebersamaan dan keutuhan hidup bersama secara umat manusia di manapun berada perbedaan agama golongan suku bangsa kedaerahan pilihan politik dan keragaman latar belakang lainnya jangan merusak jaringan solidaritas sosial yang menjadi kekuatan bangsa indonesia yang mayoritas muslim

Pada lebaran idul adha tersebut di hadiri, Para Kasi dan Pasi korem 141/Tp.
Para personil Korem 141/Tp dan masyarakat.

Muh.Ishaq Hammer
Kontributor MediaInfota.com

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA BERITA LAINNYA :