Home / TATOR

Rabu, 23 September 2020 - 15:09 WIB

Ratusan Personil Tana Toraja Diturunkan, Amankan Jalannya Penetapan Paslon Peserta Pilkada Tana Toraja

MediaInfota.com

Tana Toraja – Mengamankan berlangsungnya tahapan penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tana Toraja pada Pilkada 2020, Polres Tana Toraja menurunkan ratusan personil pengamanan di kantor KPU Tana Toraja. Rabu (23/09/2020).

PS. Paur Humas Tana Toraja, Aiptu Erwin mengatakan, 122 personel tersebut disebar di berbagai titik, ” Seperti di KPU 30 personil ditambah 7 Resmob, 15 personil di Bawaslu, di persimpangan dan titik area jalur di floating sekitar 50 personil, dan sekitar area KPU 20 personil ” . Sebut Erwin

“ Metodenya stationer, menetap di pos yang sudah di floating dalam surat perintah penugasan,” lanjutnya .

Dia menambahkan, penetapan Paslon Peserta Pilkada Tana Toraja 2020 melalui rapat pleno tertutup, yang dihadiri oleh 5 Komisioner KPU Tana Toraja.

Terkaitnya terbitnya Maklumat Kapolri yang secara spesifik merujuk pada kepatuhan menerapkan Protokoler Kesehatan Pencegahan Covid pada pelaksanaan Pilkada Serentak, Kapolres Tana Toraja AKBP Liliek Tribhawono Iryanto SIK MM, menghimbau kepada warga, simpatisan Paslon, dan segenap masyarakat Tana Toraja, untuk mematuhi Maklumat Kapolri yang telah terbit.

Kata Kapolres, tujuan dari Maklumat Kapolri tentang Kepatuhan Pada Protokoler Kesehatan Pencegahan Covid Pada Pelaksanaan Pemilihan, adalah untuk melindungi warga dari Bahaya Covid

“Selain itu, Maklumat Kapolri ini juga untuk mencegah timbulnya Cluster Covid-19 yang baru, yaitu Cluster Pilkada,” pungkasnya. (*)

Dalam maklumat Kapolri, terdapat empat poin aturan terkait pilkada, yakni:

Pilkada 2020 merupakan pelaksanaan kedaulatan rakyat secara konstitusional yang dilindungi undang-undang, maka diperlukan penegasan pengaturan agar tidak menjadi klaster baru penyebaran Covid-19.

Untuk memberikan perlindungan dan menjamin keselamatan kepada penyelenggara Pilkada 2020, dengan ini Kapolri mengeluarkan maklumat :

a. Dalam pelaksanaan Pilkada 2020, tetap mengutamakan keselamatan jiwa dengan mematuhi kebijakan dan peraturan pemerintah terkait penanganan, pencegahan, serta protokol kesehatan Covid-19.

b. Penyelenggara Pilkada 2020 wajib menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dengan memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan.

c. pengerahan massa pada setiap tahapan pemilihan tidak melebihi batasan jumlah massa yang telah ditetapkan oleh penyelenggara.

d. Setelah selesai melaksanakan setiap kegiatan tahapan, semua pihak yang terlibat dan masyarakat agar segera membubarkan diri dengan tertib tanpa arak-arakan, konvoi, atau sejenisnya.

Bahwa apabila ditemukan perbuatan yang bertentangan dengan maklumat ini, maka setiap anggota Polri wajib melakukan tindakan kepolisian yang diperlukan sesuai ketentuan perundang-undangan yang berlaku.

Demikian maklumat ini disampaikan untuk diketahui dan dipatuhi oleh seluruh masyarakat.

Sumber : Humas Polres Tana Toraja
Laporan : Sufri

loading...
loading...

BAGIKAN BERITA INI :

BACA BERITA LAINNYA :

TATOR

Forum Grup Diskusi Polsek Mengkendek Lahirkan Deklarasi Bersama Wujudkan Pilkada Damai 2020

TATOR

Kapolres Tana Toraja Hadiri Peringatan Hari Jadi Toraja Ke 773 dan HUT Kab. Tator

TATOR

Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti Sambang Ke Rantelimbong, Sampaikan Pesan Pilkada Damai 2020

TATOR

Ops Yustisi Aparat Gabungan Menyentuh Hingga Ke Bonggakaradeng, Tator

TATOR

Kejari Makale Sosialisasikan Pelonggaran Beribadah di Mesjid Tombang, Bhabinkamtibmas Polsek Bongkar Dampingi 

TATOR

Bhabinkamtibmas Polsek Makale Dampingi Kegiatan Bhayangkari Cabang Tana Toraja Di Wilayah Binaannya

TATOR

Kapolres Tana Toraja Bersama Forkopimda Hadiri Upacara Peringatan Detik Detik Proklamasi Kemerdekaan Indonesia

TATOR

Forum Grup Diskusi, Kapolsek Simbuang Ajak Stakeholder Lembang Simbuang Komitmen Wujudkan Pilkada Damai 2020