Home / Berita / SINJAI

Senin, 29 Juli 2019 - 06:43 WIB

Satgas TMMD Kodim 1424/Sinjai lakukan Pengecatan Mesjid Nurul Ardi Dusun Bulo

Sinjai (Sulsel), Mediainfota. Com – Sebagai bentuk kepedulian dengan sarana rumah ibadah, satuan tugas (Satgas) TMMD ke 105 Tahun 2019 Kodim 1424/Sinjai melakukan pembersihan dan juga pengecatan di sebuah tempat ibadah di lokasi kegiatan TMMD, yakni di Masjid Nurul Ardi Dusun Bulo desa Tompobulu Kec. Bulupoddo Kab. Sanjai.

Potret yang ditunjukan jajaran Satgas TMMD Kodim Sinjai sangat diapresiasi, dimana disela sela melaksanakan kegiatan Fisik TMMD, namun menyempatkan waktu untuk melakukan kegiatan Fisik tambahan salah satunya pengecatan Masjid Nurul Ardi.

Dandim 1424/Sinjai selaku Dansatgas TMMD Ke 105 TA 2019 Letkol Oo Sahrojat, S.Ag., M.Tr (Han) mengatakan bahwa, kegiatan pengecatan Masjid Nurul Ardi ini merupakan masih serangkaian kegiatan Fisik TMMD ke 105 Kodim 1424/Sinjai. dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat khususnya di desa ini dalam bidang Rohani.

“ Pembersihan dan pengecatan Masjid Nurul Ardi ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat di bidang rohani ’’Ujarnya Sabtu (27/07/2019).

Foto : Kegiatan pengecatan

Sementara itu, Pengurus Mesjid Nurul Ardi. Puang Muhammad mengungkapkan rasa terima kasih kepada seluruh Satgas TMMD ke 105 Kodim 1424/Sinjai yang telah membersihkan dan mengecat Masjid Nurul Ardi, Pengecatan ini sangat bermanfaat bagi warga dan jamaah, apalagi sudah mendekati Hari Raya Idul Adha yang tentunya di manfaatkan masyarakat untuk melaksanakan ibadah lebaran Idul Adha nantinya.

“tentunya kami pengurus masjid dan seluruh warga di desa ini sangat berteri makasih kepada Bapak TNI dalam hal ini Satgas TMMD, yang berkenan mengecat masjid kami ini “ Kata Pengurus Mesjid”

Muh.Ishaq Hammer
Kontributor Mediainfota.com

loading...
loading...

BAGIKAN BERITA INI :

BACA BERITA LAINNYA :

Berita

Masyarakat Serbu Pengecoran Jembatan Program TMMD Ke – 105 Kodim 1404 Kab. Pinrang

Berita

TVR Dan Satgas TMMD 105 Kodim 1424 Kab. Sinjai Makan Bersama Di Lokasi

Berita

Begini Cara Yayasan Kartika Jaya XX-33 Tamatkan Peserta Didiknya

Berita

Mantapkan Persiapan RLF, Kappija-21 Adakan Kunjungan ke Menteri Perindustrian

Berita

Bupati Soppeng Hadiri Rapat Paripurna DPRD Pembicaraan TK II, Masukan Dari Fraksi Akan Dijadikan Catatan Penting Bagi Daerah Untuk Pembangunan

Berita

Pokja AMPL Rapat Koordinasi Terkait Kerjasama Program Hibah Indonesia Australia

Berita

Rapat Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2018 di Finalkan hari ini

Berita

Cegah Penularan Covid-19 Polsek Bontoala Melakukan Bersih-Bersih Mako