Home / TORAJA UTARA

Senin, 23 Maret 2020 - 23:55 WIB

Satlantas Polres Toraja Utara, Bagikan dan Tempel Maklumat Kapolri

Toraja – Menyikapi semakin meluasnya penyebaran dan infeksi pandemi virus corona yang mulai merabah di dalam wilayah Sulawesi Selatan, Satlantas Polres Toraja Utara melakukan penempelan dan pembagian maklumat kapolri,” Senin (23/3/2020).

Maklumat Kapolri No : Mak / 2 / III /2020 yang ditempelkan mengenai sosial distancing untuk menekan angka penyebaran pandemi virus corona. Adapun sasaran penepelan maklumat kapolri dipasang pada tempat keramaian.

Kasat Lantas Polres Toraka Utara AKP semuel To’longan, SH.MH, dalam pesan tertulisnya menyampaikan, Tempat yang menjadi sasaran untuk penempelan dan pembagian maklumat adalah Masjid, Gereja serta Pertokoan (pasar).

Adapun isi dari maklumat Kapolri yang dibagikan serta ditempelkan oleh Personil Polres Toraja Utara berisikan, Diantaranya adalah, tidak mengadakan kegiatan sosial masyarakat yang menyebabkan berkumpulnya masyarakat dalam jumlah banyak,” Terangnya.

Kapolres Toraja Utara AKBP Yudha Wirajati, S.IK.,M.H saat dikonfirmasi pada tempat terpisah meminta masyarakat untuk tidak panik dalam menghadapi pandemi Virus Corona. “Tetap tenang dan tidak panik serta tingkatkan kewaspadaan”.

Tidak ikut menyebarkan berita mengenai penyebaran dan infeksi pandemi virus corona yang asalnya dari sumber yang tidak jelas hingga dapat menimbulkan keresahan di Masyarakat, tambah Kapolres.

“Bijak dan dapat bekerjasama dalam memutuskan rantai penyebaran virus corona dengan tetap berada di dalam rumah serta menerapkan pola hidup bersih dan sehat”, tutup Akbp Yudha.

Laporan : SUFRI

loading...
loading...

BAGIKAN BERITA INI :

BACA BERITA LAINNYA :

MAKASSAR

Kapolres Tana Toraja Tegaskan : “Jangan Percaya Calo Dalam Penerimaan Terpadu Calon Anggota Polri T.A. 2020” NO CALO, NO KKN

TORAJA UTARA

Pilkalem Tondong Siba’ta Di Jaga Ketat Pihak Keamanan, Ini Harapan Kapolres Tana Toraja

TORAJA UTARA

Personil Polsek Tondon Nanggala Bubarkan Judi Sabung Ayam, Ini Himbauan Kapolres Tana Toraja

TORAJA UTARA

Pastikan Keamanan Pilkalem Tondong Siba’ta Berjalan Aman, Kapolres Tana Toraja Hadir Di TPS

TORAJA UTARA

Ops Cipta Kondisi Menjelang Natal Dan Tahun Baru, Polres Tana Toraja Sita 40 Dos Miras Berbagai Merek

TORAJA UTARA

Peduli Kebersihan Menuju Kota Wisata, Jajaran Polres Tana Toraja dan FKPPI Gelar Bakti Sosial

TORAJA UTARA

Ini Pesan Bhabinkamtibmas Polsek Seseang Saat Menghadiri Musrenbang di Kantor Lembang Sesean Matallo

TORAJA UTARA

Bawaslu Toraja Utara Gelar Sosialisasi, Wakapolres Tator Harap Penyelenggaraan Pemilu Berjalan Jujur